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Dia Nacional do Queijo evidencia paixão dos brasileiros pelo produto

Quem não gosta de um bom queijo no café da manhã, no lanche da tarde ou em pratos especiais? Gorgonzola, parmesão, colonial, brie, gouda, muçarela, branco, frescal e tantos outros. Com toda a variedade existente e por agradar tantos paladares, a iguaria ganhou um dia especial: 20 de janeiro, quando é celebrado o Dia Nacional do Queijo.

 

A data reforça características, derruba lendas e mostra que não há tempo ruim para a boa mesa, conforme declara a empresária Helena Machado, apaixonada por queijos, como ela mesmo se denomina. "Uma vez me perguntaram um desejo de presente de aniversário e eu disse que queria uma peça inteira de queijo parmesão", confessa.


Segundo Helena, um dos produtos que não falta na mesa da sua casa é o queijo. "Toda a família consome, em várias ocasiões, como happy hour, risoto, carbonara, entre outras coisas. Tem muita saída. Gostamos de todas as variedades e aproveito as ofertas do Fort Atacadista para adquirir uma grande quantidade do produto", enfatiza a cliente.

 

Outra opção sugerida pela empresária é combinar queijo com vinho ou espumantes. "Ambos caminham juntos em matéria de paladar. A harmonização equilibra o sabor, por isso, é importante conhecer um pouco sobre os tipos de cada produto", complementa Helena.

 

Benefícios - Incluir queijos na alimentação também traz benefícios à saúde, desde que consumidos com moderação, alertam os nutricionistas. Queijos brancos, como a ricota, minas e o de búfala, possuem baixo teor de gordura e colesterol. Já os amarelos, como o prato, provolone e parmesão, são mais gordurosos.


Com texturas e sabores diferentes, os queijos possuem vitaminas e minerais importantes para a saúde, como o cálcio, o fósforo e o magnésio, além de conter proteínas. O alimento também oferece vitamina A e B, que surgem a partir da fabricação, quando é retirada parte da água e concentram-se os componentes sólidos do leite. Consumir de uma a duas fatias por dia já é o suficiente para obter os benefícios. Para casos de intolerância à lactose ou à proteína encontrada no leite, a caseína, também já existem versões de queijos nos supermercados e atacarejos.

 

Onde encontrar - Em homenagem ao Dia Nacional do Queijo, as lojas do Fort Atacadista no Distrito Federal estão com ofertas especiais, com muitas opções de marcas e produtos, inclusive com preços diferenciados para clientes Vuon Card. Entre as promoções estão o queijo gorgonzola Vigor de 100g por R$ 7,99 e o queijo muçarela Italac de 150g por R$ 4,99. Também em oferta o queijo provolone da Président fração 200g que está por R$ 10,59 e o Polenguinho Light por R$ 4,99.

 

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