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Amamentação desperta várias dúvidas nas mulheres

No entanto, para amamentar seus bebês com sucesso, muitas mães podem precisar de auxílio e de um período de aprendizado. O conhecimento, a vontade e o desejo dos pais são fundamentais para o bom desempenho do aleitamento materno


Além deste preparo antes do nascimento, outra medida importante para o sucesso da amamentação é iniciar o aleitamento materno na primeira hora de vida do bebê. Aqui, realizamos a “Hora Dourada”, colocando mãe e bebê em contato pele a pele logo após o parto.

Nos dias de internação na maternidade, também oferecemos todo o apoio necessário, com ajuda da equipe de enfermagem, que é treinada continuamente para auxiliar nas eventuais dificuldades. Disponibilizamos ainda as “embaixadoras da amamentação”: uma equipe especializada para ajudar nos casos mais complexos.

Entenda por que o leite materno é a melhor escolha da mãe para o bebê:
  1. O leite materno já vem pronto, com a temperatura e o sabor ideal para o bebê;
  2. Contém os nutrientes necessários para o bom desenvolvimento do bebê;
  3. É de fácil digestão e protege contra doenças, principalmente as respiratórias e
  4. gastrointestinais, além de anemia;
  5. Diminui a incidência de alergias;
  6. Protege contra infecções, pois o leite materno contém anticorpos;
  7. Não tem risco de contaminação, pois vai direto da mama para a boca do bebê;
  8. Desenvolve e fortalece a musculatura facial, preparando para a mastigação e a fala;
  9. Faz o bebê se sentir seguro e querido no colo da mãe, reforçando o vínculo mãe-filho
  10. e favorecendo o desenvolvimento da criança.

Vantagens do aleitamento materno para a mãe:
  • O leite está sempre pronto e livre de contaminação;
  • Não dá trabalho para preparar;
  • Economicamente, é o alimento mais barato;
  • Diminui o sangramento após o parto;
  • Amamentar ajuda a mãe a voltar mais rápido ao peso original;
  • Previne contra o câncer de mama, de ovário e de útero;
  • Previne a osteoporose.

Posições para amamentar

Conheça um pouco mais sobre a produção do leite materno
Quanto mais precoce for a primeira mamada, maior é o vínculo criado entre a mamãe e o bebê,
prolongando assim o tempo de amamentação. Sugando o seio da mãe, o bebê também ajuda na
descida do leite materno, pois o ato da sucção estimula, no cérebro da mãe, uma glândula que
produz e libera os hormônios responsáveis pela produção e pela saída do leite. A retirada de leite
da mama estimula a produção, portanto, as mamadas frequentes e efetivas contribuem para
aumento do volume de leite produzido.

Recomendações nutricionais para a amamentação. Principais recomendações:
  1. Consuma, no mínimo, 2 litros de líquidos por dia. Beba água sempre que tiver sede, poisa lactação requer mais água que o usual;
  2. Consuma peixes, pelo menos, 3 vezes por semana, pois ele contém ômega 3 que é uma
  3. gordura importante para o desenvolvimento das células cerebrais do bebê;
  4. Dê preferência ao consumo de carnes magras e evite o consumo de preparações fritas
  5. e empanadas. Prefira o consumo de carnes cozidas, assadas ou grelhadas. Evite também
  6. o consumo dos alimentos gordurosos;
  7. Evite alimentos ricos em sódio, como alimentos e temperos industrializados (caldo de
  8. tablete, temperos em pó), molhos prontos (molho shoyo, molho inglês, molho de salada,
  9. ketchup, mostarda) e conservas. O excesso de sal que esses alimentos possuem pode
  10. causar retenção de líquidos e levar ao inchaço;
  11. Evite o consumo excessivo de bebidas cafeinadas (café puro, chá mate, chá preto, chá
  12. verde e refrigerantes), pois podem causar irritabilidade no bebê;
  13. Fracione a dieta, evitando longos períodos em jejum;
  14. Grãos de leguminosas (feijão, ervilha, grão de bico e lentilha) e hortaliças fermentativas
  15. (repolho, brócolis, couve-flor, pepino e rabanete) também devem ser consumidos com
  16. moderação;
  17. Não restrinja calorias da alimentação. Para a amamentação, é necessária energia
  18. proveniente dos alimentos, sendo assim, as dietas restritivas são proibidas durante este
  19. período.

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