Foto: Agência Câmara / Divulgação |
Na semana passada fomos surpreendidos com a declaração do CEO do Carrefour anunciando que iria parar de comercializar a carne do Brasil e de outros países do Mercosul.
A carne brasileira, assim como outras proteínas animais do Mercosul, é reconhecida mundialmente pela qualidade e pelos altos padrões de segurança alimentar.
“Empresas brasileiras possuem rigorosos controles sanitários e ambientais, certificados por organizações internacionais respeitadas. Proibir a importação desses produtos com base em argumentos superficiais ou desatualizados é ignorar décadas de esforços e investimentos do setor agropecuário para atender às demandas globais de sustentabilidade e qualidade”, afirma a deputada Marussa Boldrin.
Marussa ainda cita os antecedentes "graves" da rede de supermercados francesa ligados a violações raciais, ambientais e trabalhistas.
“A França compra carne do Brasil há 40 anos. Esse protecionismo europeu exagerado, principalmente da França com o Brasil, tem que ter uma resposta dos produtores brasileiros”, afirmou.
Boicote
Os frigoríficos brasileiros pararam de fornecer carne ao Carrefour depois da decisão da empresa francesa de parar de comercializar a carne do Mercosul. Entre os frigoríficos que suspenderam o fornecimento do produto estão a JBS, Marfrig e Masterboi.